Изготовим штампы для путевых листов

Путевой лист дополнен новыми обязательными реквизитами.

Организации и предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом, обязаны проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств.

Выпуск транспортного средства на линию без отметки о прохождении предрейсового контроля и подписи контролера не допускается. Если в результате предрейсового контроля нарушения не выявлены, то в путевом листе должна ставиться отметка «прошел предрейсовый контроль технического состояния» и подпись с указанием фамилии и инициалов работника, проводившего предрейсовый контроль, даты и времени его проведения. Такие правила установлены Порядком проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, который начнет действовать с 24 декабря 2017 года (Порядок утвержден приказом Минтранса России от 06.04.2017 № 141).

Обязательные реквизиты путевого листа утверждены приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152. Отметка о прохождении предрейсового контроля в числе обязательных реквизитов в путевом листе не указана.

Предрейсовый контроль технического состояния транспортного средства пройден

Минтранс России приказом от 07.11.2017 № 476 внес изменения в вышеназванный приказ, дополнив путевой лист обязательным реквизитом «дата число, месяц, год и время (часы, минуты) проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства (если обязательность его проведения предусмотрена законодательством Российской Федерации)».

Кроме того, теперь обязательными реквизитами путевого листа являются основной государственный регистрационный номер юридического лица и основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя.

Изменения вступают в силу с 15 декабря 2017 года.

Источник: https://its.1c.ru/news/453917

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: